Navegolandia » Novidades » Grupos de pagodes antigos

Grupos de pagodes antigos

O pagode é um estilo musical muito apreciado pela sociedade Brasileira, e desde antigamente surgiram muitos grupos que marcaram época.

O pagode faz parte da cultura Brasileira.

O pagode é um estilo de música que sempre foi muito apreciado pelos Brasileiros.

O pagode é um estilo musical muito apreciado pela sociedade Brasileira desde os tempos mais antigos. Assim, por agradar a grande maioria e ganhar cada vez mais espaço na mídia, o ritmo é considerado como um dos ícones da cultura. Além das lindas músicas que enfatizam temas como, amor, romance e traição, o ritmo é muito procurado por pessoas que gostam de dançar.

Desde antigamente os cantores pagodeiros trazem muita inovação com estilo totalmente próprio, principalmente nas músicas, instrumentos e visual. Mesmo com a existência de tantos grupos de pagodes de sucesso hoje em dia, muitos grupos dos passado são lembrados com muito carinho, pelo grande sucesso e pelas belas canções.

Deste modo, essencialmente para as pessoas que apreciam uma boa música, acompanhe logo abaixo, alguns fatores em que irão fizeram revirar o bau para relembrar alguns sucessos antigos de pagode, que marcaram época:

→ RAÇA NEGRA:

Centenas de musicas gravadas

Raça negra

O grupo de pagode raça negra, se iniciou e teve sucesso reconhecido na década de 80. O grupo foi caracterizado por apresentar musicas expressamente românticas onde muitas pessoas se identificavam, e com isso marcaram época e gravaram centenas de músicas.

Integrantes da época

  • Délcio Luiz (Voz)
  • Paulinho Carvalho (Cavaquinho)
  • Totonho (Pandeiro)
  • Valney (Repique)
  • Marley (Ganzá)
  • Mongol (Tantã)
  • Marquinhos Raça (Banjo – formação inicial)

Discografia:

Discografia
Raça Negra Vol. 1(1991)
Raça Negra Vol. 2 (1992)
Raça Negra Vol. 3(1992)
Raça Negra Vol. 4 (1993)
Raça Negra Vol. 5(1994)
Raça Negra Vol. 6 (1995)
Raça Negra Ao Vivo (1996)
Raça Negra Vol. 7 (1996)
Raça Negra Vol. 8 (1997)
Raça Negra Vol. 9(1998)
Raça Negra Ao Vivo 2 (1999)
Raça Negra ( Vem pra ficar ) Vol. 10 (2000)
Raça Negra Vol. 11(2001)
Raça negra (samba jovem guarda) Vol. 12 (2002)
Raça Negra (dou a vida por um beijo) Vol. 13 (2003)
Raça Negra (ao vivo 3 ) (CD e DVD) (2005)
Raça Negra 23 Vol. 14 (2006)
Raça Negra Canta Jovem Guarda (CD e DVD) Vol. 15 (2007)
Raça Negra: As 20 mais Acústico (2007)
Raça Negra 25 Anos (ao vivo 4) (CD e DVD)(2008)
Raça Negra Canta Jovem Guarda II (CD e DVD) (2009)
Raça Negra Boa Sorte (CD) (2010)

  Raça Negra Nossa História (CD) (2011)

 Raça Negra Vol: 36 Inédito (cd) (2012)
 RAÇA NEGRA e AMIGOS AO VIVO (CD E DVD) 2012 – SOM LIVRE

O grupo raça negra desenvolveu diversas músicas, entretanto acompanhe logo abaixo, um dos seus maiores sucessos, “ Maravilha”:

→ GRUPO KATINGUELÊ:

Grupo de pagode

Katinguelê

O grupo Katinguelê, teve seu trabalho reconhecido em seu 3º disco em 1996 com mais de um milhão de cópias vendidas. Desde lá foram muitas músicas e grandes sucessos gravados.

Integrantes da época:

  • Salgadinho – Ex integrante ( Vocal)
  • Diguinho ( Vocal)
  • Breno (Violão)
  • Udi (Pandeiro)
  • Téo (Percussão)
  • Nino (Percussão)
  • Mário (Percussão)

Discografia:

Discografia
Bem No Íntimo (1992) – 150 mil cópias vendidas
Meu Recado (1994) – 250 mil cópias vendidas
No Compasso do Criador (1996) – um milhão cópias vendidas
Mundo dos Sonhos (1997) – 500 mil cópias vendidas
Na Área (1998) – 500 mil cópias vendidas
15 Anos ao Vivo (1999) – 150 mil cópias vendidas
Venha Matar Saudade (2000) 100 mil cópias vendidas
O Show Vai Começar – Ao Vivo (2005)
A Volta Ao Vivo (2008)
Por Amor (2010)

Um dos sucessos do grupo, “ Compasso do criador”:

→ ART POPULAR:

Sucesso em 1993.

Grupo de pagode Art Popular


O grupo de pagodeiros, Art Popular iniciou o seu sucesso, e seu primeiro disco em 1993. O disco foi lançado independente e chegou a vender 170 mil cópias, e assim ganhou grandes contratos com gravadoras famosas.

Integrantes da época:

  • Leandro Leart
  • Márcio Art
  •  Denilson Pimpolho
  • Evandro
  • Douglas

Discografia:

Discografia

O canto da razão 1993

Nova era 1995

Temporal 1996

Samba de natal 1996

Samba pop Brasil 1997

Samba pop Brasil II 1998

Acústico MTV 2000

Art popular 2001

Serie identidade 2002

Planeta pagode 2002

Sem abuso Ao vivo 2003

Serie Bis Art 2004

Sem abuso e amigos 2005

Authentico 2006

O canto da razão 2008

Tô na boa 2009

Um dos sucessos do grupo Art popular, “ Temporal”:

Ainda subsiste muitos outros grupos que fizeram muito sucesso no passado , tais como:

  • Grupo 100%
  • Só Preto sem Preconceito
  • Fundo de Quintal
  • Grupo Malicia
  • Kiloucura
  • Sem Compromisso
  • Razão Brasileira
  • Negritude Junior
  • Os travessos
      

Fique informado receba nossas atualizações gratuitamente !

Textos:

Grupos de pagodes antigos
Como consultar os pontos no nota legal
Como montar os acordes no violão

Gostaria de Opinar ?